domingo, 30 de outubro de 2022

Sérgio Conceição na 10ª jornada afirmou que vai ganhar este campeonato, porque são melhores e o plantel do Benfica responde em campo

Na 11ª jornada, os que o Sérgio Conceição já dá como campeões 2022/23 empataram 1-1, enquanto isso o resultado final do atual lider deste campeonato, foi Benfica 5 - Chaves 0. Foram 5 golos e ainda foi anulado um golo, numa linda jogada de futebol total ao 1º toque, culminada com um pontapé fantástico do Enzo Fernandez, coisa que não aconteceu no golo do FCP, em que apesar do VAR apresentar uma linha alegando que estava 16 m em jogo, todos vimos que a cabeça do Fabio Cardoso estava muito a frente dessa linha colocada. Na mesma jornada, na mesma Liga da VARgonha, 1 golo contou, o outro não! Deve ser por ter a certeza que, continuará sendo o campeão dos penaltis e usufruíndo das linhas colocadas de acordos com os seus interesses desportivos, de que não haverá mudanças na arbitragem desta Liga da VARgonha, que o Sérgio Conceição anuncia ao mundo à 10ª jornada que são melhores e vão ser campeões.

Quando se vê golos como este, que valeu pontos ao FCP, são validados na Liga da VARgonha, um adepto do espetáculo futebolistico até pensa que, é um desperdício que se anulem jogadas de tamanha beleza futebolistica como o golo, do Enzo Fernandez. Ao Benfica (Darwin) na temporada passada foram anulados golos alegadamente por 2, 4 e 6 cm, 2 deles contra o FCP e outro contra o Sporting.

Sérgio Conceição não teve a resposta na conferência de imprensa, mas sim em campo pelos jogadores. Roger Schmidt, gentleman como habitualmente, não respondeu na Conferência de Imprensa ao rival. Não demonstrou publicamente nenhum azedume ou azia pelas palavras depreciativas, quanto as suas hipóteses de ganhar a Liga Portuguesa que ouviu do treinador rival Sérgio Conceição, que em plena conferência de imprensa gritou a plenos pulmões "Nós vamos dar luta, vamos fazer tudo para ganhar este campeonato, porque merecemos, somos melhores"  abandonando a sala, depois de ser derrotado pela equipa comandada por Roger Schmidt, sem permitir aos jornalistas fazer mais alguma pergunta sobre esse clássico F. C. Porto 0 - Benfica 1. O Benfica aos 45 minutos já tinha 67% posse de bola no Dragão, mas quem tem a obrigação de assumir o jogo não é a equipa que joga em casa?

Como o Benfica estava com 9 faltas e 4 amarelos, preferiu tirar 3 dos melhores jogadores da equipa e continar a pressionar na 2ª parte, mesmo que agora com piores jogadores em campo, continuou a construir jogadas em busca do golo, que viria a alcançar aos 72 minutos. Depois do Benfica se ter colocado em vantagem no marcador, então nos 10 minutos finais, o FCP arriscou mais tentando chegar a baliza do Benfica, procurando não perder o jogo, pois perdido por 1 ou por 2, equivalem a zero pontos na mesma, conseguiu nesses 10 minutos finais fazer únicos 2 remates enquadrados na 2ª parte, se bem que bastante fracos/inofensivos, mas ao menos deixou uma última imagem aos adeptos de que nesses últimos 10 minutos as 2 equipas estavam a procura do golo e não apenas o Benfica procurava o golo (as 2 bolas nos ferros não contam como remates enquadrados, mas todos os adeptos entendem que são grandes oportunidades de golo).

O futebol não é avaliado de uma forma racional e a última imagem tende a ter um impacto nos adeptos, veja-se o caso dos adeptos da Juventus, se o confronto contra o Benfica tivesse terminado aos 70 minutos com 4-1 seguramente não aplaudiriam a sua equipa como aplaudiram no final do jogo, com uma derrota mais dignificante por 4-3, tal como se o classico tivesse terminado aos 80 minutos, os adeptos do FCP não ficariam com a ideia que a equipa procurou o golo.

Após as declarações do Sérgio Conceição na semana passada, havia a curiosidade de saber como as equipas iriam reagir em campo, é certo que ambas teriam que assumir o comando da bola nos seus jogos e conseguiram-no com os mesmos 64% de posse de bola, agora quanto a oportunidades de golo criadas, houve uma grande diferença entre os comandados pelo Sérgio Conceição (5-5 em remates enquadrados) e pelo Roger Schmidt (9-2 em remates enquadrados, seriam 12 em vez de 9 se contarmos as 3 bolas que foram aos ferrros), como se pode verificar, no quadro estatístico seguinte da goalpoint.

Falar é facil, o dificil é fazer, parece que há quem fala muito, enquanto outros dentro de campo mostram muito!

Este Benfica de Roger Schmidt voltou a deslumbrar os adeptos no Estadio da Luz. Foi mais um grande jogo realizado nesta temporada, seria aconselhável ao Sérgio ver o que jogam as outras equipas do campeonato antes de fazer afirmações do teor que fez. Este jogo, seguiu-se a já histórica exibição do Benfica Europeu contra a Juventus, que aos 70 minutos já estava a vencer por 4-1 e continuava a construir oportunidades atrás de oportunidades em busca de marcar o 5º golo à Juventus. Temos de ter noção, um clube Português conseguir demonstrar tamanha superioridade sobre uma equipa da Juventus não é algo que alguém já tenha visto antes em Portugal. A Juventus que pela 1ª vez sofreu 3 golos na 1ª parte de um jogo Europeu.