F. C. Porto reafirma publicamente que não defende a verdade desportiva

Valerá tudo para conquistar pontos? Quem desligou da corrente o sistema VAR no Estádio do Dragão?

Se dúvidas existiam que o FCP não está a procura da gloria desportiva ficaram agora dissipadas de vez. O FCP defende que o VAR deveria deixar o arbitro errar em seu beneficio, falseando assim, a verdade desportiva, afinal de contas seria só mais 1 penalti a favorecer o FCP, a equipa entre todas as que participam nas 6 principais Ligas de Futebol da Europa que usufrui de mais penaltis nesta década!

Aqui no Blog temos as estatitísticas dos penaltis assinalados nas 6 principais Ligas da Europa.

Apesar de a Liga Portuguesa ter menos jogos do que a Inglesa, Espanhola, Italiana e Francesa, o FCP com 61 penaltis é o clube Europeu que usufruiu de mais penaltis favoráveis na sua Liga domestica e o 2º é o Sporting com 54 penaltis. O 3º clube é o crónico campeão francês, PSG com 53 penaltis, já o Benfica, apesar de ser o clube Português com o melhor ataque nestas últimas 6 épocas, com 414 golos marcados, apenas usufruiu de 39 penaltis, que se equiparam aos 38 que o V. Guimarães beneficiou.

Nesta temporada, o FCP já realizou 5 jogos (em condições normais teria disputado 450 minutos=90*5), mas como aos 90 minutos tem estado sistematicamente em desvantagem no resultado, o que aconteceu foi que foram concedidos gigantescos descontos (93 minutos de descontos no total nesses 5 jogos, na pratica já disputou o equivalente a 6 jogos). Aqui estão os descontos nos jogos do FCP:

• 17 minutos de descontos no Benfica 2 - F. C. Porto 0 (2 minutos na 1ª parte mais 15 na 2ª parte)
  • 12 minutos de descontos no Moreirense 1 - F. C. Porto 2, foi o único jogo que aos 90 minutos, o F. C. Porto estava a vencer, dai ter sido o jogo com menos tempo de descontos até ao momento.
  • 22 minutos de descontos no F. C. Porto 2 - Farense 1 e o FCP aproveitou para virar o resultado.
  • 17 minutos de descontos no Rio Ave 1 - F. C. Porto 2, sendo que o Galeno fez o 1-1 de penalti aos 91 minutos.
  • 25 minutos de descontos no F. C. Porto 1 - Arouca 1, aos 90 minutos o arbitro tinha anunciado 17 minutos de descontos, sendo que o Galeno desperdiçou o penalti aos 90+15 minutos e o golo do FCP viria a surgir aos 90+19 minutos! É o que se costuma dizer, descontos até o FCP marcar!

Curiosamente o jogo do FCP com menos minutos de descontos é o único em que estava a vencer aos 90 minutos. Pelos dados estatísticos publicados pela Liga Portugal, qual será o motivo deste FCP-Arouca ter mais 9 minutos úteis que os restantes 8 jogos disputados nesta 4ª jornada? A Liga que investigue e tome medidas que se impõem para defender o campeonato Português da batota!

Neste ínicio da temporada temos a vista de todo o mundo o que é a Liga da VARgonha! Hoje, o mundo inteiro compreende, o porquê do FCP ser a equipa com mais penaltis no mundo todo nesta década!

Nas últimas 11 jornadas no campeonato Português, o FCP usufruiu de 9 penaltis! 9 em 11 jogos! Entre a 28ª jornada de 2022/23 e a 4ª jornada de 2023/24, são 9 penaltis em 11 jogos, em que no total o ataque do FCP só foi capaz de marcar 22 golos, se retirarmos os 9 penaltis, o FCP teria 13 golos marcados nesses 11 jogos em que oficiamente acabou conseguindo 10 vitórias e 1 empate, mesmo tendo sofrido golos em 7 desses jogos, sendo que no único que marcou 4 também sofreu 2.